推广 热搜: 网络推广  如何做网站推广  关键词  网站营销  网络营销  互联网市场营销  快照排名  网站优化知识  SEO推广  企业网站建设 

营销网站7条黄金准则

   日期:2020-09-13     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:380    评论:0    
核心提示:对于企业来说,网站不仅扮演着品宣窗口的角色,也承载着网络推广营销的功能。特别疫情爆发以来,线下用户流量骤减,线上推广变得非常重要。怎么样通过线上推广获得红利,抓住这一波新的增长机会,是每一个企业都在考虑的问题。直播带货到底是风口还是陷阱,有...

对于企业来说,网站不仅扮演着品宣窗口的角色,也承载着网络推广营销的功能。特别疫情爆发以来,线下用户流量骤减,线上推广变得非常重要。怎么样通过线上推广获得红利,抓住这一波新的增长机会,是每一个企业都在考虑的问题。直播带货到底是风口还是陷阱,有待市场进一步验证。第三方用户流量平台纷繁复杂,烧钱做推广也不见得有成效。思前想后,企业发现还是自家的官方网站最可靠。

塑造营销网站,第一需要解决的是用户的信赖问题,这个其实指向的是网站的说服力。关于网站说服力,主要由三方面决定,即:网站的理解力、网站的信赖力、网站的行动力。解决好这三个问题,网站会拥有足够的说服力,自然可以获得用户更多的信赖。那样,怎么样才能增强营销网站的理解力、信赖力、行动力呢?遵循以下7条黄金准则即可。

第一条:定位网站的目的明确的转化目的。

怎么样有效地使用理解力、信赖力、行动力塑造一个拥有强大说服力的营销网站呢?第一要确定的就是网站目的,只有目的明确、明确,才能有效地组织网站内容,并将说服力的常识有机地融入其中。

每个营销型网站都有我们的目的,假如你的没有,再好的工具也难发挥出用途。并且这个目的越明确越好。明确了目的之后,才能围绕目的筹备内容,进行网站的策划和设计工作,做出优秀的、具备说服力的网站。

有了目的之后,还需要分析的是怎么样专注于你的目的。认真考虑每个网站元素是不是必要,假如必要,应该放在哪个位置比较适合,如何给它筹备内容。假如是对达成网站目的没有哪些实质帮,华而不实的功能,果断弃掉,拒绝鸡肋。

大家平日比较容易见到的网站目的有:注册、下载、电话咨询、订阅新闻、在线准时交流沟通、在线下单、参与募集,或通过与用户互动达成某种目的,比方说:市场调查、降低印刷本钱、减少客服本钱、推广品牌形象、增加广告收入等等。

第二条:定位网站的目的访客明确的预期受众。

曾经有个朋友跟我说,他们想在官方网站上直接卖商品,同时还想在网上找一些代理加盟商。问我是把招商信息加到官方网站上好,还是单独做一个专门的网站好?我问他,你到底期望用户直接购买,还是代理加盟呢?他告诉我,他期望想买的买,想代理加盟的代理加盟。我又问他,这两类人关心的内容能一样吗?他回答,不同

这个案例中,朋友他的想法非常不错,但是没有厘清预期受众的问题。显然,他们的预期受众既有一般用户,也有代理加盟商。但这明显是两个完全不一样的群体,因此不可以混为一谈。代理加盟商关心的内容不会是一般用户关心的,因此需要分开来做

事实证明,预期受众越明确,实际转化的比例会越高。由于针对性越强,说服力就越高。要想获得高的实际转化的比例,营销网站中的每个页面都要满足这一逻辑。在这条逻辑的引导下,进一步细分预期受众,比方说:按地域、性别、年龄、职业、学历等划分。

我一个人由于工作的理由,需要常常出差,免不了要住酒店。曾经遇到的一个偶然事件,刷新了我对人际交流沟通的认知,后来多次和朋友吐槽过。我当时要预约酒店,所以打电话过去咨询。我问请问贵酒店的商务准则间报价是多少?,前台回复对不起先生!商务准则间已经预约完了。我补充说我是想问价钱,你能回答我的问题吗?前台紧接着回答即便您知晓价钱,您今天也没办法入住,先生。我当时很无语,但还是礼貌性地回复了一句看来我肯定是问错人了......

这次经历让我联想到了大量。不管出于那些原因,前台客服职员都没能给我想要的信息。整个交流沟通结果判定无效,白白浪费了时间,这也是最后造成我愤然离开的理由。联想到用户访问网站,假如第一时间看不到想要的信息,就会果断关掉网页,转而打开竞品公司的链接。

 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报