推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  软文推广技巧  企业微博营销  营销  品牌营销  直播带货  网络营销  微博营销 

美妆平时的品牌推广可以结合推广节点来做具体的推广,

   日期:2020-05-03     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:369    
核心提示:“颜值即正义”的年代,顾客热衷于通过各种社交媒体来获得美妆护肤等方面的信息,就连男生都依赖社交媒体的美妆种草来撑起情人节

“颜值即正义”的年代,顾客热衷于通过各种社交媒体来获得美妆护肤等方面的信息,就连男生都依赖社交媒体的美妆种草来撑起情人节的求生欲。

美妆品牌百花齐放,美妆推广迎来兴盛期,机会与挑战并存的年代怎么样玩转社交电子商务?一站式自动化营销平台城外圈拟通过某个美妆大品牌的广告投放行为,为品牌方供应可复制的有效美妆推广模式。

(图片出处:一站式自动化营销平台城外圈)

SNP睡眠面膜的广告投放案例

在内容创意上,SNP睡眠面膜使用了“原创精品图文+创意短视频+优质直播内容”的玩法,强势开启顾客“卷入”模式,再通过小红书、淘宝站内PGC直播、抖音短视频短视频的推广渠道,将品牌信息精准有效地推送给目的顾客。

多维传播的方法有效提高了商品的实际转化的比例,这次广告投放行为总覆盖粉丝381W+,总互动量30W+,直播观看人数29W+,总门店访客量增长86W+。

SNP睡眠面膜在广告投放上获得不菲的战绩,其背后蕴藏哪些可复制的营销推广方案?

(图片出处:互联网)

01

革新传播内容,占领顾客心智

腾讯CDC《2019高端美妆花费白皮书》数据显示

高端美妆用户约9000万人,50%介于26-40岁之间,其中14-15岁全国女士网民中有28%为高端美妆用户。

由此可见,80后和90后已成为美妆花费主力,而美妆花费正在向低龄化渗透。

美妆品牌要想飞速引起顾客关注,一方面要洞察年青顾客的爱好,从高热度、高关注的内容切入,以体验共享、商品评测等形式种草商品,深化记忆点;另一方面,要迎合青年的情感诉求来讲故事,譬如在搞笑、回忆、爱情、熬夜、减肥等方面的话题上进行革新,拉近品牌与顾客之间的距离,引发共鸣,达成病毒式扩散。

(图片出处:一站式自动化营销平台城外圈)

SNP睡眠面膜就重点通过“熬夜急救”“肥宅必须具备”“拯救懒癌”等个性标签来塑造传播内容,从而收到很好的转化成效。

02

多维推广渠道,触动传播爆发力

KOL带货显著是现在美妆推广的一大新趋势,越是年青的顾客越轻易受到明星或美妆达人推荐的影响,品牌方可借助明星/网络红人KOL强大的号召力,带来爆发式的关注/讨论,发酵口碑,从而加深顾客对品牌的认知,塑造明星爆款商品。

(图片出处:一站式自动化营销平台城外圈)

城外圈的美妆渠道已覆盖百亿活跃用户,通过人工智能云数据搜索引擎采集、剖析、过滤并精算出50万+优质美妆媒体资源价值。

譬如

小红书

微信

新闻媒体覆盖搜狐、腾讯、新浪、网易四大门户,以及瑞丽网、太平洋流行网、爱美网等美妆媒体。

多渠道多形式全网整合营销,可以迅速抢夺用户流量达成高效转化。上面提及的SNP睡眠面膜在推广期间,就在小红书上进行场景化的图文展示,将商品的功效直观地呈现出来,同时通过KOL在抖音短视频、淘宝平台上实力种草,以网络红人推荐、评测的形式提高品牌声量和广告互动率,带货成效显著。

03

专属推广解决方法造现象级刷屏

内容的百变玩法要配套专属推广解决方法,才能将传播价值最大化。据悉,城外圈专门为美妆品牌定制三大推广解决方法打造“现象级刷屏”。

美妆新产品推广解决方法

美妆新产品推广的重要主要是在顾客心中打造品牌知名度和美誉度,以用户流量红人+达人作为第一批种子用户,通过小红书、微博、抖音短视频等渠道很多分发商品评测体验共享,大范围覆盖推广,可激起用户潜在需要,同时结合多渠道电子商务APP直接导购用户流量,使商品飞速启动推销转化。

(图片出处:一站式自动化营销平台城外圈)

美妆爆品推广解决方法

美妆品牌要想塑造刷屏级爆品,可尝试明星KOL联动引爆,从一个明星到几十个KOL一起“种草”,用户的注意力愈来愈集中,从话题病毒式营销到商品限量疯抢,再到客户体验共享,海量网络红人高质干货内容为品牌打造“现象级刷屏”。

(图片出处:一站式自动化营销平台城外圈)

美妆平时的品牌推广解决方法

美妆平时的品牌推广可以结合推广节点来做具体的推广,前半年阶段预算约占20%,以品牌曝光为主,可通过“素人+中小达人+网络红人达人”的资源组合,让优质用户流量持续曝光。

后半年涵盖“618”“七夕”“中秋”“国庆”“双十一”等要紧推广节点,阶段预算约占80%,可以口碑优化为主,借势明星、网络红人KOL为品牌代言,从而达到全民种草导流的成效。

(图片出处:一站式自动化营销平台城外圈)

在2019美妆行业风向论坛上,中国美容博览会常务副主席表示:整个化妆品行业过去三年的变化,超越了过去三十年的变化。

国内美妆行业正在朝良好态势进步,伴随美妆花费低龄化进程的加速,中国将成为全球最具进步前景的美妆花费市场。

(数据出处:艾瑞网)

挑战与机会并存的今天,美妆品牌要想赢取顾客的喜爱,既要革新传播内容,又要找到适合的推广渠道,塑造专属的推广解决方法。顺应美妆经济年代的进步,城外圈整理全渠道优质资源,并将不断革新美妆品牌推广方案,让品牌商获得更佳的推广转化。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报