推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  软文推广技巧  企业微博营销  营销  品牌营销  直播带货  网络营销  微博营销 

视频推广2.0,抖音短视频全方位开放1分钟vlog

   日期:2020-06-03     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:507    
核心提示:“南抖音短视频,北快手”,在近几年的中文网络世界里,这句话可以说是继“BAT”或是“新美大”后,又一被广大网友津津乐道的、

“南抖音短视频,北快手”,在近几年的中文网络世界里,这句话可以说是继“BAT”或是“新美大”后,又一被广大网友津津乐道的、用以描述网络世界单个或是多个范围巨头林立、形成两军对阵的独特语境。

“南抖音短视频,北快手”

从以上的语境解析,可以看到广大网友对于抖音短视频快手两家,同时从短视频范围入局,并最后凭着着两家公司的掌门人对于细分市场的不一样选择,而最后确立了短视频行业的楚汉争霸之形态的另一种别味的调侃。

这种调侃,一方面是对于现在短视频行业进步不到数年便形成了第一集团垄断局面的无奈;另一方面,更是出于以抖音短视频和快手为代表的短视频平台天生具有的内容空洞、过度娱乐化属性的一种讽刺和不满。

然而,以5G为代表的新一代通信技术的改革,以及云数据的全方位落地,视频传播成为了新年代下,最具有前景和话语权的内容传播形式。

正如同历史上任何一次传播媒介的改革换代一样,从早前的纸质媒体,到广播媒体,再到电视媒体,以及现在的互联网社交媒体,内容传播形式也会伴随技术进步的变革而出现不一样的年代特点,毫无疑问,视频传播成为媒介信息传播的主流几乎是不可逆的年代主旋律了。

5G年代

可能是基于此种对于技术和历史的双重考量,此前一直严格把控短视频时长的抖音短视频在日前正式开放了视频内容的时长限制,将视频内容的时长由15秒的短视频内容提高到长达1分钟的几乎可以比肩传统电视短消息的长视频内容了。

其背后的目的可能多种多样,就笔者剖析,大致会有以下几个方面,

其一,5G带来的通信革命,使得视频传播成为了信息传播的新载体新工具,并且不断在蚕食传统的纸质媒体或是网媒,未雨绸缪,提前布局。

视频传播成为新的媒介载体

其二,在内容端,想要在15秒的时长里,进行有创意的抖音短视频内容制作,这样的门槛对于长期生活在一二线城市年青网友而言尚且可以同意,可当抖音短视频的体量渐渐增大,需要开始下沉,不断进军广大的四五线城市的当下,减少采用门槛,让更多的网友可以轻松驾驭抖音短视频并产生内容则成为了当务之急。

减少门槛是重要

其三,则是在内容变现或是视频推广上,抖音短视频,一分钟vlog全方位上线很大程度上是源于商业变现的考量。

任何网络公司的存活法则,无外乎是商业变现。无论是商品型的公司,亦或是技术型公司,还是平台型,又或是内容型公司,当公司运营到肯定体量,具有相应的行业地位将来,商业变现的能力会成为公司是不是可以更进一步、成为行业翘楚甚至敲钟上市的试金石。

相比较15秒短视频内容,1分钟的vlog在软性植入或是商业推广上的想象力可谓是潜力巨大。

内容变现是短视频推广的重点

可以说,抖音短视频1分钟vlog的上线,甚至有可能引发视频商业推广全新革命,视频推广2.0年代就此到来,那样这个视频推广2.0到底怎么样达成,它和视频推广1.0又有那些不同和联系呢?持续关注zol中关村在线,大家下次详细分析,视频推广2.0年代。

—End—

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报