推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  网络营销  其他  微博营销  营销  软文推广技巧  品牌营销  直播带货 

初创企业怎么样做品牌推广?

   日期:2020-07-08     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:645    
核心提示:初创企业怎么样进行品牌推广? 索寂魁国际推广研究院 先说看法:初创企业要克服好三个难题,就能做好品牌推广 在回答初创企业或

初创企业怎么样进行品牌推广?

索寂魁国际推广研究院

先说看法:初创企业要克服好三个难题,就能做好品牌推广

在回答初创企业或团队要不要做品牌推广之前,大家先来看一下【品牌】是什么,以及企业为何要做【品牌】。

现代推广学之父科特勒在《推广管理》中对于【品牌】的概念是:品牌是推销者向购买者长期提供的一组特定的特征、利益和服务。

不过在智能手机全民普及的互联网+年代,这个概念还不够全方位,品牌应该是企业商品、服务、形象、口碑等有关原因传递给社会大家的总和。

企业为何要做品牌呢?答案很容易,要成为一个范围的NO.1。所以这个时候候品牌的力量可以为企业带来以下两点好处:

1、取得更多的市场份额,获得更多推销额

2、抢占用户的第一心智

初创型企业品牌推广的难题剖析

初创企业做品牌会遇到大量难题,最主要的有三点:1、商品或服务没有核心角逐力,没有差异化

2、没钱做宣传和推广。

3、不会玩。(没成效或成效不理想)

但这并不代表初创企业不可以做品牌,但是在这之前,你要第一转变几个看法:

1、不要为了做品牌而做品牌

2、明确品牌建设的阶段性(做好品牌策略)

3、永远不要忽视商品和服务

4、做品牌不仅是打广告(或推广)

相信很大一部分人都听过这句话:“开宝马坐奔驰”,所以宝马和奔驰这两个汽车品牌究竟哪个更好?

不一样的人可能会给出截然不一样的答案,这并不要紧,要紧的是,“开宝马坐奔驰”的含义是什么。

其实大伙这么说的理由很容易,就是由于宝马的运动性很好,具有优良的驾驶性能,而奔驰具有优良的乘坐性能,坐起来最舒服。

奥迪的有一个品牌口号:“超越科技,引领将来”,奥迪的核心角逐力是科技,除去它的四驱系统、轻量科技、纵置发动机,还有它的车灯科技也很强,行业内有一个经典的玩笑,就是假如奥迪将来不做汽车了,开一个灯厂也能继续开下去。

所以一个品牌事实上在一定量上代表了大众对于一个企业商品核心角逐力的区分和明确。

下面让大家从以上提出的三个难题,进行一一的说明。

1、商品和服务没有核心角逐力如何解决?

核心角逐力可以说是一个企业可以在一个范围杀出重围的重要力量,但是往往初创企业在整个行业中,相对于其他处于垄断地位的企业,并没有明显地核心角逐力优势,甚至很难跻身行业前三。

这个时候,你可以分析让你的品牌成为一个细分范围的第一,这同样可以让用户觉得你的品牌是可以的。假如这都做不到,那就想尽方法和行业的第一发生关系。

不知道大伙还记不记得老罗的第一场锤子手机T1的发布会,老罗主打的一个点,就是T1的工业设计师,是苹果手机的前设计师。

所以对于商品和服务缺少核心角逐力的初创企业,有一下几点建议:

在商品和服务的各个环节中探寻差异化。

在商品或服务的细微处,比你的角逐对手多做一点,或者做得更好一点。

即便没有明显的核心角逐力,也需要提炼出同质化的核心优势。你的用户永远不会去买一个没有特征、优势的东西,就算价钱也是核心角逐力。

成为NO.1才能抢占用户的第一心智。

2. 没钱做推广宣传

小米手机在还没有开始推入市场的时候,黎万强做了这样一件事情:泡论坛。当时小米所有职员泡在论坛里的时间加起来超越了14000个小时,覆盖了几乎所有中国主流的极客社区,黎万强还曾经做过某个知名论坛的版主。

小米手机在品牌营销的初期,使用的是开源的参与模式。大伙都了解小米手机的系统网站源码是开源的,任何对它感兴趣的人都可以拿来进行研究,影响和拉拢了1万个中国一线技术员。

这样的品牌推广方案,为小米聚集了种子推进力,而所有的推广本钱加起来还不足2万元。

从小米的案例大家可以概括出以下几个方面:

(1)专注商品和服务,从自身身边开始,让更多的人知道你在做什么,你的商品是什么,你商品和服务的优势是什么。

大量推广都是全员推广,先让你的身边的人知道你在做什么。

(2) 准时拉拢,组织并管理对你和你商品及服务有兴趣和热情的人。

(3) 尽可能或者设计着把一部分你的商品和服务交给更多人来共同完成,或许他们并不专业,并将结果准时反馈给他们。

(4) 结合实质的推选出建议领袖,健全管理机制,形成自组织。

(5) 基于利益、荣誉和情感。

(6) 通过媒体或没接放大组织内的声音。

就像淘宝的评价,你说你的商品好是没用的,你要用你的用户,你的粉丝来说你好。

(7) 品牌的背书。

可以是连个品牌之间的背书,也可以是跟一个公众影响力大的人物背书。

假如用一个公式对这种无需花大量钱,塑造出非常不错的品牌营销成效的模式进行概括的话,那就是:

内容(商品和服务) + 情感 + 种子用户 + 口碑传播 + 适度宣传

当然,假如想要不烧钱或者少烧钱,主要的还有要花时间和精力。

3. 怎么样将品牌推广做出成效

对于推广有20字口诀,大家来一一细说一下:

单点突破

着重情感

说服自身

必抱大腿

事件为王

(1)单点突破

杜蕾斯到了中国什么都没做,就做了一个微博。这个微博最高峰近200万粉丝、5万日均月活,5000次评论、150次转发量,近17000条微博。拥有近20人的运营团队来维护每篇40字的微博,已经形成了我们的推广壁垒。

所以既然要做就做到极致,让你的内容真正打动用户。

第一要塑造一个好的商品或者服务,然后再精确定位到你的商品是给谁用的,先从一个很很垂直的范围出发,然后再横向延伸。这并不影响你之后再其他范围的跨界。最后进入一个反复试错,找出最有效率的解决方法的过程。

用一句话说就是,用一款优势商品,聚焦核心用户,在的那一推广方法上做精做深,完成我们的推广壁垒。

(2)着重情感

不知道大伙有没有用过小米路由器,与其他所有商品都不一样的是,小米路由器的包装是用木箱做的。当你打开它的时候,里面不是一个完整的,拿来即用的路由器,而是一堆零件和将零件组装成路由器的工具。

这台路由器在2020年退出之后,一共买了110万台,比其他品牌销量加在一起还要多。

用户除去买到采用价值将来,还有乐趣,即是情感。

快乐(乐趣)是商品(服务)的第一附加值。

(3)说服自身

市场活动自身都觉得不好玩,没意思,不吸引,用户肯定也有同感。

(4)必抱大腿

通过异业合作:

扩大品牌影响力

分摊市场推广本钱

互相导流,增加用户流量

共享渠道,联合推广,扩大传播范围

初创企业异业合作原则:

(1)有肯定的品牌影响力或者知名度

(2)符合我们的品牌风韵

(3)有较为匹配的受众人群

(4)可以共享资源和渠道

(5)共同承担推广及推广本钱

(6)能承担部分实行工作以上原则为自上而下,符合4点及以上,可以作为异业合作的要紧对象。反之,在拓展大家异业合作的过程中大家可以反向操作

(5)事件为王

事件推广的优势就是一举成名天下知,一个好的事件推广,覆盖面广,活跃度高,影响力大。

但是事件推广是一把双刃剑,可以让你一举成名,也可以万劫不复。大家鼓励的是优质内容的事件推广。

事件推广主要可以分为两类:借力事件(借势),和炮制事件(造势),这里就不详细叙述了。

作者:索寂魁

江湖号称:中国推广之神

以上摘自,索寂魁国际推广研究院,版权所有,未经允许,禁止转载,谢谢

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报